烟台恒鑫化工办公大楼 烟台恒鑫化工质量方针 烟台恒鑫化工愿景与使命

PAG淬火液浓度调配现场(图)

发布时间:2015-08-26 11:28
PAG淬火液是目前热处理淬火常用的淬火冷却介质,安全环保,不燃烧,无火灾危险,可代替淬火油,克服了油冷却速度慢,淬火效果差,水冷却速度快,易使工件开裂等缺点。PAG淬火液最大的缺点是可调整其水溶液浓度获得不同的冷却速度,因此在热处理淬火过程中PAG淬火液浓度配置及控制至关重要。 某模具厂经过考察同行及朋友介绍,新上的42CrMo材质热处理项目选择PAG淬火液为热处理淬火介质。由于之前未使用过PAG水性淬火液,客户要求我司提供现场调配支持。我司技术人员到达现场后,经过详细了解后进行PAG淬火液调配 ①现场测量淬火槽尺寸,计算出淬火槽容积。根据经验值,淬火溶液应为淬火槽总容积的70-80%,计算出淬火溶液高度。
  ②客户热处理淬火材质为42CrMo,根据热处理技术要求、工件形状、尺寸及车间冷却设备情况综合考虑,建议THIF-502PAG淬火液浓度为10%左右。
  ③先在淬火槽中加入自来水至正常液面的50%,再倒入THIF-502PAG 淬火液原液。可见502淬火液原液外观清亮,不易残留挂壁。其次为更好利用桶内原液可将自来水装入桶内清洗后在倒入淬火槽内。
  ④开启循环泵循环整个淬火槽,使淬火液与水混合均匀。最后用折光仪检测淬火槽内各处溶液浓度均匀且满足使用要求时,标志PAG淬火液浓度调配成功。  
     PAG淬火液调配现场图 这里需注意淬火溶液在配制前需保持淬火槽内干净,若存在杂质或污物需清理干净后在进行溶液调配。对于一般淬火介质,如水、盐水等无防锈成分,长期会对淬火槽产生锈蚀,而PAG淬火液含有防锈作用,对工件及淬火槽有短期防锈作用,因此淬火槽内壁无需涂漆。 PAG淬火液专业生产厂家烟台恒鑫化工科技有限公司十年品质保证,已通过ISO9001质量管理体系和ISO14001环境管理体系认证,拥有自主研发和自营进出口全,是国家高新技术企业。公司拥有自动化生产设备,先进的科研及检测设备,产品以高效环保节能的性能,贴心的售后服务,赢得客户的一致好评。 恒鑫THIF-502PAG水性淬火剂广泛应用于旋耕刀、机械轴、风机轴、转向节、大气瓶、钎具、钉子、车桥等领域,应用经验丰富。本文简要介绍淬火液浓度配置,若想深入交流,请致电烟台恒鑫化工05358015296。 相关链接 第二十届广州国际热处理、工业炉展览会

THIF-718钢管拉拔润滑液