烟台恒鑫化工办公大楼 烟台恒鑫化工质量方针 烟台恒鑫化工愿景与使命

pag水溶性淬火液应用领域有哪些?

发布时间:2016-03-11 13:25
在热处理淬火工艺中,淬火冷却介质的选择与冷却规范的确定是提高和保证热处理零件质量的一个重要环节。目前,热处理厂常用的淬火冷却介质以水性pag淬火液和热处理淬火油为主。其中pag水溶性淬火液是热处理淬火常用的冷却介质,安全环保,无污染,使用安全。 传统淬火介质虽然在生产过程中取得一定的效果,但一般冷却速度较快,可调节的范围较小,而水性pag淬火液适当调整水溶液的浓度、温度和流动速度,可获得不同的冷却能力,以适应各种零件的淬火要求。那pag水溶性淬火液应用领域有哪些? 水性淬火液可用于锻钢、铸钢、磨具钢、铸铁以及冲压件等的淬火,适用于连续炉、开口式淬火槽、淬火槽外设的多用炉及感应淬火炉,在齿轮、链条、旋耕刀、板簧、螺丝、螺栓、螺帽、钉子、锯片、导轨、扳手、夹钳等行业领域中广泛应用。 pag淬火液使用现场图锻钢:小至一公斤大至几吨的低淬透性锻钢或高淬硬性合金锻钢均匀,所用浓度随合金成分而异。
  铸钢: 和锻钢一样,单重悬殊,淬透性各异的铸钢和合金铸钢都可,所用浓度随合金成分及铸件形体而已。
  模具钢:P20、3Cr2Mo、718 3Cr2NiMnMo、5CrMnMo、5CrNiMo、9Mn2V 、9Cr2、60CrMnMo等的淬火
  铸铁:球墨铸铁及可锻铸铁的淬火。
  感应淬火:对凸轮轴、齿轮、花键轴、曲轴、轴销、联轴、轴承轴颈等的淬火。
以上是水淬pag淬火液的应用领域,现场可根据所处理工件的材质、大小、形状复杂程度、热处理淬火要求及车间冷却设备情况综合考虑,最后选定浓度最后通过试验确定。 pag水性淬火剂在使用过程中需注意控制浓度和温度。随着溶液浓度的增加,溶液的淬火冷却能力明显下降,因此为保证淬火后的工件既达到要求的硬度又不出现淬火裂纹,必须控制浓度在一定的范围内。淬火介质的温度与冷却性能有一定的关系。推荐最佳使用温度为30-40℃,为保证淬火工件质量的稳定性,建议将淬火温度控制在最佳范围内。 本文简要介绍pag水溶性淬火液应用领域有哪些,如需详细咨询产品,可致电淬火介质专业生产厂家烟台恒鑫化工科技05358015296。 相关链接 第二十届广州国际热处理、工业炉展览会

THIF-111BL玻璃切削液